14:51 

Укажи мне только лишь на глобусе место скорого свидания с тобой


Студия Трианон

Начавшись с пламенного увлечения историческими танцами XIX века, эта небольшая студия вскоре превратилась в настоящую школу со своими традициями, новациями и «изюминками». В нашей школе представлены танцы всех эпох – от Средневековья до рубежа XIX – XX столетий, и всех направлений – от индивидуального барокко до народных контрдансов, от захватывающих кадрилей до любимого короля танцев – Вальса.
Здесь проводятся занятия как для начинающих, так и для опытных танцоров, как для студентов, так и для людей старшего возраста. Обучение танцам сочетается с лекциями на историческую и музыкальную тематику, авторами которых являются ведущие танцмейстеры Европы и России. Каждый год здесь совершенствуется методика преподавания, вносятся новинки, проводятся танцевальные вечера и балы. В течение уже двух лет студия с успехом проводит Фестиваль Исторического Танца.
В этом году мы рады предложить нашим гостям и ученикам новые курсы – обучение театральному мастерству, режиссерскому искусству, искусству создавать сценарии.
Школа-студия исторического и социального танца «Трианон» входит в международную танцевальную ассоциацию «Societa di Danza», имеет богатый опыт общения и творческого взаимодействия с отечественными и иностранными школами исторических танцев.




Курс Исторического Танца
На 2010/2011 учебный год


В школе если возможность изучать танцы по направлениям:
Средневековье и Возрождение
Общая бальная программа, включающая в себя такие танцы как бранли, аллеманды, паваны, несложные бассдансы.
18 век
Постановка ног, рук, корпуса. Шаги и фигуры эпохи барокко. Такие танцы как менуэт, гавот, сарабанда. Лекции о музыке, стилях исполнения, хореографах.
19 век (исторические и социальные танцы)
Наиболее развернутая программа из всех. Изучение шагов, фигур, постановки. Танцы такие как: вальсы, польки, контрдансы, мазурки, кадрили. Лекции по этикету, хореографам, сравнение техники исполнения Европы и России.


Есть несколько групп в которые можно записаться:

Группа для начинающих (beginners)
Несложная разминка, изучение шагов, исполнения. Основная бальная программа (смесь эпох). Лекции по этикету и ведению себя на балах. Экскурсы в историю танца.

Группа продолжающих (2 и 3 год) (intermediate)
Разминка с элементами хореографии и растяжки.
В основном танцы 19 века: Кадрили, мазурки, вальс прямой и обратный, так же сложная бальная программа (смесь эпох)
Работа над техникой исполнения и сложными фигурами в танцах.
Сравнение стилей исполнения. Работа над русским и европейским стилем.

Advanced (3 и далее года обучения)
Работа в танцевальном ансамбле над сложными танцы, постановками.

Группа по изучению кадрилей
Разминка нацеленная на подготовку к кадрилям. Работа над исполнением шагов и постановкой. Изучение фигур кадрилей.
Танцы начиная от простейших: Французская кадриль, Лансье до сложных: Цыганский, Барон, Прага, Романтика.

Группа по изучению танцев эпохи барокко
Разминка нацеленная на подготовку к барочным танцам. Изучение шагов, постановки рук, корпуса, головы. Такие танцы как менуэт, гавот, сарабанда. Лекции о музыке, стилях исполнения, хореографах.

Группа для людей старшего возраста
Для солидных дам и кавалеров разработана специальная методика проведения занятий, предлагается подобранный в соответствии с запросами состав танцев.

Форма занятий
Занятия проходят в группах от 8 человек. 1 раз в неделю.
Цена 300 рублей занятие (абонемент на месяц 1000р). На посещение 2 группы - 50% скидка, при посещении более 2х групп, далее бесплатно (не относится к актерскому мастерству)
Форма одежды: Удобная, для дам желательна юбка средней длины (не обязательно), на ногах чешки или балетки (кроссовки и туфли на каблуках запрещены).

Занятия проводят:
Тарасова Элана - руководитель коллектива, педагог международного маштаба, хореограф-постановщик, организатор балов, танцевальных вечеров, фестивалей.
Помощники:
Макарова Екатерина
Ушкевич Вера
Зверева Светлана
Суханова Яна








Курс актерского мастерства, режиссуры, друматургии


Мы предлагаем три практических курса, которые помогут вам вывести ваше увлечение историческими танцами на новый уровень, научат создавать захватывающее зрелище на сцене и перед камерой:

Искусство актерской игры (чтобы играть взаправду)
Этот полностью практический курс объединят в себе:
• техники телесно-ориентированной и танцевально-двигательной психологии, направленные на снятие барьеров и зажимов,
• психотехнику актера,
• тренинг речевых умений.
Мы будем преодолевать страх публичных выступлений, научимся доверять себе и играть, самозабвенно и с удовольствием.
Важной составляющей занятий является ограниченный формат (закрытая группа числом не более 12 человек) и умение тренеров создать позитивную непринужденную атмосферу для самораскрытия.


Искусство создавать истории (драматургия и сценарии)
Большая часть нашего опыта, нашего знания и мышления организована в виде историй – вот почему мы так любим театр, шоу и кино.
Как выстроить историю, как вызвать эмоции и сопереживание, как не затянуть действие и удержать внимание зрителей – наш курс даст исчерпывающую информацию по этим вопросам. Практические задания позволят закрепить знания и найти им реальное применение .
Наш курс основан на понимании психологии зрителя и содержит авторские разработки на основе трудов голливудского драматурга Роберта Макки, мифолога Джозефа Кэмпбелла , теории архетипов Карла Густава Юнга и теории психодрамы Якоба Морено.
Как известно, зрители прощают многие недостатки игры или оформления, но они не прощают одного - неинтересные сюжеты.

Искусство постановки (режиссура и практическая психология)
Мастерство режиссера основано на знании практической психологии. Режиссер воплощает замысел и организует актеров и всех, кто участвует в постановке. Он создает дугу напряженного ожидания и эмоциональной разрядки зрителей. Именно поэтому режиссерами обычно становятся те, кто обладает глубоким жизненным опытом и кому есть, что сказать людям.
Наш курс будет полезен всем, кто хочет творить на сцене или перед объективами. Он включает теорию конфликта, практику создания нужного настроения актеров, навыки управления взаимодействием актеров на сцене или перед камерой , использование пространства, света и музыки для формирования атмосферы сцены, основы операторского искусства и монтажа как средства выражения замысла.
В основе нашего курса лежат труды психофизиолога академика П. Симонова, режиссеров К. Станиславского и П. Ершова.



Формат занятий:
«Искусство актерской игры» – 3 часа (в один из дней недели). Форма одежды – удобная, спортивная, лучше однотонная, на ноги чешки или носки. Цена – 500 рублей разовое, 400 рублей – по абонементу. Первая ступень длится 2 месяца.
«Искусство создавать истории» – 3 часа (в один из дней недели). Нужен экран и проектор. Цена – 500 рублей разовое, 400 рублей – по абонементу. Первый блок – 2 месяца.
«Искусство постановки» – 3 часа (в один из дней недели). Нужен экран и проектор. Цена – 500 рублей разовое, 400 рублей – по абонементу. Первый блок – 2 месяца.

Занятия проводят:
Денис Дубровский – кинорежиссер, CG-супервайзер, композитор и музыкант. Автор более 200 статей по использованию компьютера в творчестве, публиковавшийся в ведущих компьютерных журналах России. Автор книги «Компьютер для музыкантов: любителей и профессионалов» и
Анна Дубровская – практический психолог, тренер-консультант по телесной, танцевально-двигательной психологии и психологии творчества, опытный педагог- хореограф, танцовщица эротического жанра, финалистка Чемпионата Miss Poledance Russia 2009.







Расписание:
Вторник (Нижегородская улица, д.26 www.dkstimul.ru/kont/index.php):
19.00 – 21.00 кадрили

четверг (Нижегородская улица, д.26 www.dkstimul.ru/kont/index.php ):
18.00 – 21.00 актерское мастерство

суббота (Сибирский проезд, д.2, стр.5 www.dkstimul.ru/kont/index.php ):
18.00-20.00 Начинающая группа
20.00-22.00 Группа для людей старшего возраста

Воскресенье (Нижегородская улица, д.26 www.dkstimul.ru/kont/index.php ):
15-00-17.00 Барокко
17.00-19.00 Средняя группа
19.00- 21.00 Старшая группа

ВСЕ занятия начинаются с 14 сентября!!!

   

Trianon-studio

главная