Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:45 

*Лю*
вот вспоминаешь, и так выходит - ты никогда не бывал один (c) Джек-с-фонарём
Когда я была маленькая, родители были очень заняты: они пытались выжить и вырастить двух детей в условиях 80-х. И всё бы ничего, но это означало, что я должна быть самостоятельной, ответственной, да ещё и за братиком присматривать. Если я не знаю чего-то - это моя проблема. Если я не справилась - это моя проблема. Меня не жалели и не говорили, что всё пройдёт. Мне говорили, что я умная и способная.
Прошло очень много лет, прежде чем я обнаружила всякие занимательные вещи. Например, что если задавать вопросы людям, можно получить полезные ответы (а не направление к очередной энциклопедии). Если прямо попросить о помощи - тебе помогут (если ныть и намекать - не факт, телепатия всё ещё редкий талант в нашем мире). Если не тащить всё на себе, найдётся кто-нибудь добрый и куда более сильный, кто поможет, да ещё и получит удовольствие от того, что он, такой молодец, помог. И всё-таки мне трудно быть слабой, трудно вестись, трудно доверять.
Но вот смотрю я на фотографии этого лета и понимаю - что-то сдвинулось. Я стала позволять себе слабость, нежность, женственность. Не всегда (да, порой на набережной я всё ещё ору, как сержант на новобранцев), но изменения всё заметнее. Меня это радует. Может быть, пацанка-отличница однажды всё-таки станет женщиной?


@темы: тараканник, картинки

10:28 

*Лю*
вот вспоминаешь, и так выходит - ты никогда не бывал один (c) Джек-с-фонарём
Уже пару недель пребываю в растерянности. Время планировать сказки, а я традиционно не могу решить, проводить дома или в антикафе (или рыпнуться ещё куда-нибудь, но куда меня пустят с такой маленькой аудиторией?). Дома уютнее, комфортнее и никто посторонний не заходит чаю налить. В кафе/антикафе больше места. Притом мне за лето несколько человек не из ближнего круга написали с вопросом, когда сказки. Это означает, что будут свои плюс сколько-то чужих людей. Или не будут - это как повезёт.
Да, у нас есть дополнительный план, при выполнении которого можно сделать и уютные посиделки со сказками, и более формальный (в смысле - уплотнённый на всех доступных сидячих местах) квартирник. Но этот план требует согласования с небесной канцелярией, что довольно сложно, особенно в этом непредсказуемом году.
И чё делать-то? :crznope:

@темы: сказочный город внутри, вопрос

07:41 

*Лю*
вот вспоминаешь, и так выходит - ты никогда не бывал один (c) Джек-с-фонарём
Что нужно сделать, чтобы начать отличать "стопудов не вальс" от "очень похоже"? Переслушать все три с половиной тысячи треков, которые хранятся у меня на компьютере. Кажется, мозг просто от усталости стал понимать принцип.
Хотя что-то я всё ещё упускаю.

@темы: музыка, побежали

15:27 

*Лю*
вот вспоминаешь, и так выходит - ты никогда не бывал один (c) Джек-с-фонарём
Ах да, осенью будут традиционные сказки.
Те, кто есть вконтакте, могут поучаствовать в опросике на моей стене: vk.com/id3508141?w=wall3508141_2354%2Fall

@темы: сказочный город внутри, побежали

15:18 

*Лю*
вот вспоминаешь, и так выходит - ты никогда не бывал один (c) Джек-с-фонарём
Рассчитала финансовые планы на осень. Страшно.
Я хорошо считаю, когда вопрос касается математики, - и очень плохо, когда дело доходит до денег. По расчётам их хватает, но по факту вечно проваливаюсь в ямы из-за лишних и неразумных трат. Впрочем, это общая моя проблема: неумение расставлять приоритеты.
Зато если участвую во всём, что посчитала, то наконец похудею. На шоколадки в неприличных количествах и кафешки денег тупо не останется.

@темы: carpe diem

07:09 

*Лю*
вот вспоминаешь, и так выходит - ты никогда не бывал один (c) Джек-с-фонарём
Люблю утренние подарки в виде выкладок фото. Думала, Юра опубликует очередной блок через неделю, а всё уже в эфире!
Правда, обидно: Юра пропустил наш кан-кан на набережной =(

@темы: carpe diem

01:06 

Средневековье: Возвращение или Любящая Инквизиция

~сэр_Макс~
Ни стыда, ни совести - ничего лишнего!
Я не знаю, как матерно переделать слово "мракобесие" чтобы оно начало хотя бы приближаться к описанию тех эмоций, которые я испытывал, читая это!
Средневековая инквизиция веками оттачивала искусство причинять боль людям, в том числе невинным, но кто бы тогда мог подумать, что в просвещенный XX-XXI век для этого не нужно будет инквизиции, а достаточно будет народной медицины при активной поддержке человеческого идиотизма!

14.08.2017 в 08:52
Пишет Diary best:

Пишет Taho:

"Ты притворяешься!" Как родители-убивцы истязали нас народной медициной


вот тут граждане вспоминают, как их мучили лечили в детстве.

"При укусе пчелы или осы мне парили в отваре петрушки опухшую руку или ногу. Можете себе представить как замечательно себя чувствуешь, когда зудящее и воспаленное поливается кипяточком. И так несколько раз, несколько суток. И я терпела... А потом, когда я была ужалена осой уже подростком, мама подруги дала мне таблетку диазолина. И отек спал, и зудеть перестало уже через час. Мать его, уже через час. Первой мыслью было " может бабушка меня ненавидит", ну как так-то?"

"Болело горло очень часто - ангина, насморк и т.д. Папа вычитал про универсальное народное средство - четвертинка зелёного (неспелого) грецкого ореха. Я согласилась лишь при условии, что он будет есть его со мной. Как итог - ожог слизистой, потеря голоса у обоих".

"А в моем детстве 90% всех болезней лечилось промыванием желудка тремя литрами подсоленной воды... Живот болит? Промываем желудок. Голова болит? Промываем желудок. Устала и прилегла днём поспать? Что-то не так и надо промыть желудок. По словам бабушки болела я все время, вся намучилась со мной, жизнь мне спасала".

"Мне сухой горчицей сожгли кожу на стопах ног. Насыпали в носки, надели, поверх шерстяные. И не давали снимать сутки. В итоге носки отошли вместе со шкурой".

читать дальше

URL записи

URL записи

Родителям из большинства описанных историй хочется напомнить, что прежде, чем пихать что-то в другого человека (особенно в ребенка), нужно попробовать самому (но об этом вспоминают в лучшем случае при приготовлении пищи). Но самое страшное, что немало историй, для которых и этот метод не поможет: люди искренне калечат детей тем же, чем и себя самих!

13:30 

*Лю*
вот вспоминаешь, и так выходит - ты никогда не бывал один (c) Джек-с-фонарём
Всё перебираю в голове воспоминания выходных.
Попытка Тора попонтоваться, провалившаяся при столкновении с Вакхом. Земляника. Рыжая и невероятно красивая Фрейя. Огромные, под 10 см в размахе, стрекозы. Горшочек лепрекона, который мы всё пытались отобрать. Оставшиеся после покоса соломинки, царапающие босые ноги. Кхал Смерть. Росчерки метеоритов на богатом звёздами небе. Отдыхающий Пан с флейтой в высокой, по колено, траве. Внутрикотиковые споры о том, кто круче: синие или красные. "Тополиный пух". Цензура от Одина. Знакомый-незнакомый Череповец. Суперсила - внимательное чтение табличек. Котики в стиральной машинке. Лисы, еноты и совы. Научные диспуты в темноте ночи. Сражение за постельное бельё.

Вчера приехала домой и завалилась спать, но сегодня нужно позвонить маме.
Так и представляю, как рассказываю обо всём этом, - и получаю очередное "Детский сад!". Моя жизнь сама по себе больше не ценится. Теперь родители хотят выполнения программы - замужества, детей. Моя бесконечная юность им кажется чуть ли не обидной - ведь я продолжаю играть до сих пор, даже будучи взрослой. И я уже не знаю, как с ними общаться.
На каком-то долбанном психологическом уровне я не могу справиться с естественным выполнением этой программы - и не хочу замуж ради замужества. Мне хочется жить, любить, радоваться окружающим людям и тому, что я делаю. Жить жизнью, а не планом, тем более чужим. Но живя именно так, я раз за разом наталкиваюсь на непонимание как родных, так и некоторых неисторичных друзей. Людей, которые для меня важны. Устала слышать, как плачет мой ангел из-за попыток всё-таки вывернуть себя и заставить себя хоть как-то соответствовать.

@темы: тараканник, культурная программа

10:00 

lock Доступ к записи ограничен

Фаридун
больше не убивает
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:28 

*Лю*
вот вспоминаешь, и так выходит - ты никогда не бывал один (c) Джек-с-фонарём
Мозг плывёт. Недосып в течение недели (последние три ночи - просто ахтунг, я долбанный жаворонок, и это начинает раздражать... хотя и не в тот момент, когда понимаю, что успела как раз к рассвету над полем), эмоционально и физически загруженные выходные, ещё до поездки накопившаяся усталость...
С самого утра пытаюсь убедить своё шило, что мне сегодня совершенно нечего делать на набережной.

@темы: carpe diem

16:11 

*Лю*
вот вспоминаешь, и так выходит - ты никогда не бывал один (c) Джек-с-фонарём
12:53 

Доступ к записи ограничен

Алек
Нет ничего прекраснее фрегата под полными парусами, танцующей женщины и лошади на полном скаку
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:08 

Вичелово, которое в этот раз не Вичелово

*Лю*
вот вспоминаешь, и так выходит - ты никогда не бывал один (c) Джек-с-фонарём
Вернулась, но как-то фрагментами. Выходные получились настолько насыщенными эмоциями, что приходить в себя буду долго.
Любимые танцы, разглядывание нарядов, валяние на сеновале, песни, звездопад, лежбище котиков и бабочек, великолепные аттракционы, мимимишное кафе с фисташковым тортом (после котиков - без фисташкового торта). Была пара негативных моментов (например, очередной наш кавалер подвернул ногу, что печально), однако в целом настолько довольна поездкой, что сама от себя в шоке.
Вишенкой на торте - душ в поезде. Я почти белый человек! Только чуток обгоревший.

Я на природе, а природа на мне.


А ещё я впервые в жизни видела падающую звезду! И не одну!!!

@темы: культурная программа

Trianon-studio

главная